Зарубежная селекция A-B
Внимание! Этот каталог не актуален! Новый каталог можно посмотреть на сайте http://senpolianata.com

Зарубежная селекция фиалок. A-B.

Alamo Marvell (Рittman)

1. Alamo Marvell (Рittman)

Очень крупные махровые ярко-коралловые цветы великолепны на фоне ярко-зеленых простых листьев.

Alan's Fallen Angel (A. Murphy)

2. Alan's Fallen Angel (A. Murphy)

Миниатюрный ампельный трейлер. Простые и полумахровые белые, иногда с зеленым оттенком, цветочки - по несколько на каждом цветоносе. Пестрые бело-зеленые заостренные, слегка вытянутые листики. Очень симпатичная новинка.

Alan's White Feather(A. Murphy)

3. Alan's White Feather(A. Murphy)

Простые или полумахровые крупные волнистые белые колокольчики. Светло-зеленая заостренная листва. Очень активное цветение.

Alchemy Antique Bells (D.Senk)

4. Alchemy Antique Bells (D.Senk)

Миниатюра. Простые светло-желтые колокольчики с кружевной каймой. Аккуратная розетка сердцевидных удлиненных листьев.

Ambiance (J. Gehr)

5. Ambiance (J. Gehr)

Мы так привыкли к бахромчатым, волнистым, кружевным звездам, что гладкая, “простая” форма этого сорта вначале обескураживает. Потом понимаешь, что это его ценная “изюминка”, его шарм. И, конечно, расцветка. Персиково-розовые сияющие огромные цветы с коричневато-розовым центром! Листва округлая, стеганая, со слегка подвернутыми назад краями. Достаточно неприхотлив, прост в содержании.

Angel's Innocence (LLC)

6. Angel's Innocence (LLC)

Махровые белые звезды с волнистой каймой. Каждый лепесток украшен нежно-розовым отпечатком. Пестрая, средне-зеленая с белым нарядная стандартная листва, слегка волнистая к краю.

Apache Midnight (Munk)

7. Apache Midnight (Munk)

Шикарный пестролистный сорт. Черно-фиолетовые бархатные цветы фиалковой формы со слегка волнистым краем, фрагментами белой окантовки. Обильное цветение. Фактура лепестков, форма и оттенок венчика - все великолепно.

8. Apache Victory (Munk)

Полумахровая крупная выемчатая объемная анютина глазка розового цвета с затенениями до черно-малинового на бахромчатых кончиках лепестков. Пестрая волнистая зеленая с белым и розовым листва. Достойная пара сорту Apache Freedom.

Arctic Frost (Sorano)

9. Arctic Frost (Sorano)

Огромные (до 9 см.) полумахровые снежно-белые звезды, слегка -подсиненные в центре и по периметру. Сильные цветоносы, дружное и частое цветение на фоне зеленой аккуратной розетки. Шедевр!

Arctic Frost (Sorano) Химера

10. Arctic Frost (Sorano) Химера

Огромные (до 9 см.) полумахровые снежно-белые звезды с четкой синей полосой по периметру. Сильные цветоносы, дружное и частое цветение на фоне зеленой аккуратной розетки.

Arcturus (Eyerdom)

11. Arcturus (Eyerdom)

Полумахровая многорядная крупная ярко-красная звезда хорошего глубогоко бархатно-кровавого тона с контрастной четкой белой каймой. Темно-зеленая листва с красной изнанкой. Потрясающий сорт!

Artist Pellet (Sorano)

12. Artist Pellet (Sorano)

Огромные светло-розовые полумахровые звезды (потенциал 7 см. и больше), темно-зеленые листья.

Astro (Croteau)

13. Astro (Croteau)

Потрясающие сине-пурпурные крупные звезды с розовым крупным горохом фэнтази по периметру лепестков и сереневато-бело-голубыми штрихами фэнтази по всему лепестку. Зеленые листья.

14. Austin's Smile (Sorano)

Очень крупные кораллово-розовые звезды слегка чашевидной формы, более темный румянец в центре цветка, иногда темно-коралловое фэнтази по полю лепестков. Темно-малиновые гофрированные края лепестков. Темно-зеленая листва.

Bishop ( D. Harrington

15. Bishop ( D. Harrington)

Полумахровые розовые анютки с зеленой кружевной каймой. Светло-зеленая розетка сердцевидных, стеганых и волнистых листьев.

Blue Dragon (S. Sorano)

16. Blue Dragon (S. Sorano)

Огромные полумахровые и махровые звезды ярко-голубого цвета с акцентированным темно-синим центром, с широкой красновато-пурпурной каймой и белым гофрированым краем, салатовым в прохладных условиях. Крупная средне-зеленая листва. У взрослого растения потенциал цветка - 9 см.

17. Blue Victoria (Volkmann)

Крупные белые, словно фарфоровые, махровые розы с нежно-синим глазком и тенями по лепесткам, оторочены толстым белым кантом. Лист заостренный, средне-зелёный, зубчатый. Потрясающее обильное цветение!

Bold Party Girl (Sorano)

18. Bold Party Girl (Sorano)

Красивые, очень крупные, лавандово-розовые махровые звезды, с фуксиевым глазком. Очень гофрированный широкий светло-розовый, почти белый край. Каждый цветок отмечен пятнами голубого фэнтази. Стандартная средне зеленая слегка стеганая листва.

Buble Gum Charm (Sorano)

19. Buble Gum Charm ( Sorano )

Очень крупные простые выемчатые и волнистые кремово-светло-розовые звезды с фуксиевой каймой напылением. Крупная средне-зеленая розетка.

Buckeye Ballerina (Hancock)

20. Buckeye Ballerina (Hancock)

Крупный махровый розово-лавандовый цветок с волнистым кружевным краем. Кончики лепестков подкрашены темно-фиолетовым. Светло-зеленый с белым красивейший пестролистник. Рано зацветает. Охотно и обильно цветет. (Балерина).

Buckeye Leprechaun Charm (Hancock)

21. Buckeye Leprechaun Charm (Hancock)

Крупные лавандовые полумахровые цветы-колокольчики с затемнениями по краю каждого лепестка и обильной пенистой зеленовато- белой каймой (цветы отдаленно напоминают Louisiana Lullaby) Розетка выставочная с великолепной пестролистностью, компактная.

Buckeye Celebration (Hancock)

22. Buckeye Celebration (Hancock)

Крупные светло-пурпурные звезды исполосованы штрихами и полосками темно-пурпурного и винного фантази. Симметричная розетка из темно-зеленых с розовым листьев. Один из шедевров серии Buckeye!

Buсkеуе Сranberry Swirls (Hancock)

23. Buсkеуе Сranberry Swirls (Hancock)

Бледно-клюквенные звезды с контрастной, более темной, переходящей в черный цвет, широкой каймой. Красивый кремово-зелено-розовый пестролистник.

Buckeye Disguised Innocence (Hancock)

24. Buckeye Disguised Innocence (Hancock)

Полумахровая персиково-розовая звезда с выемчатыми и волнистыми лепестками, более темным центром и лучами по каждому лепестку. Букетное цветение. Ярко-зеленая с розовым и белым глянцевая листва.

Buckeye Icebreaker (Hancock)

25. Buckeye Icebreaker (Hancock)

Очень крупные гофрированные белые звезды с большим розово-фуксиевым глазком и зеленой каймой. Светло-зеленая с бело-кремовым ободком кудрявая листва.

Buckeye Irish Lace (Hancock)

26. Buckeye Irish Lace (Hancock)

Яркие крупные белые цветы с розовым напылением в центре цветка и широким зеленым гофрированным краем. Волнистая бело-зеленая листва. Продолжительное букетное цветение.

Buckeye Irish Lace (sport) (Hancock)

27. Buckeye Irish Lace (sport) (Hancock)

Крупные полумахровые малиново-фуксиевые гофрированные анютины глазки с мазками белого. Гофрированная зеленая кайма. Средне-зеленая с кремовым листва.

Buckeye Love's Caress (Hancock)

28. Buckeye Love's Caress (Hancock)

Один из любимых сортов селекционера. Изумительные лавандово-льдистые искристые анютины глазки с волнистым краем и более темными пурпурными кончиками лепестков и таким же ярким фэнтази черточками и разводами по всему лепестков. Крупные цветы. Продолжительное букетное цветение. Розово-кремово-зеленая листва.

Buckeye Magic Touch (Hancock)

29. Buckeye Magic Touch (Hancock)

Крупные цветы серебристо-лилового цвета с более насыщенно-розовым глазком и широкой гофрированной каймой. Темно-зеленый пестролистник. На первом аукционе в Доме фиалки лист «ушел» за 1,5 тыс. руб.

Buckeye Melancholy Mood (Hancock)

30. Buckeye Melancholy Mood (Hancock)

Крупные малиново-розовые мраморные звезды с гофрированной каймой (эффект мрамора создает сетчатый рисунок). Зеленый с кремово-розовым пестролистник.

Buckeye Sorcerer (Hancock)

31. Buckeye Sorcerer (Hancock)

Этот сорт не оставит равнодушным. Крупные сиренево-синие анютки с четким мраморным рисунком и салатовая обильная бахрома по краю. Розетка пестролистная, листья бахромчатые. Цветы и листья удивительно гармонируют .

Burnished Наlо (Вооnе)

32. Burnished Наlо (Вооnе)

Полумахровые темно-сливовые, почти черные выемчатые цветы. Красивая, зелёная с белым, плоская, пестрая листва. Не даром этот сорт называют черным алмазом.